ストーリー閲覧順。 インスタに足跡って残るの?こっそりストーリーを閲覧する2つの方法

【インスタ】ストーリーを見た人の足跡確認と非表示設定について解説

ストーリー閲覧順

アプリを開き自分のアカウントでログインすると(足跡がつかないので普段使っているインスタグラムのアカウントで問題ありません)、下のような画面が表示されます。 赤枠1今インスタグラムでストーリーを公開している人のアイコンの一覧です。 見たいストーリーの相手をタップします。 未読ならばアイコンの周りが青く、既読ならば何もありません。 アイコンをタップすると、ストーリーに足跡を付けないで見ることができます。 ストーリーの公開が最新のものから順番に左から並べられるようです。 赤枠2「虫眼鏡マーク」でインスタグラムユーザーの検索ができます。 フォローしていないユーザーのストーリーを足跡を付けないで閲覧したいときに使えます。 回数制限もないようです。 この機能も、相手がアプリでお気に入りに設定されたことは確認できません。 お気に入りの設定の仕方は次項でご紹介します。 赤枠4でインスタグラムアカウントの追加や設定が行えます。 アカウントの追加には課金が必要のようです。 プロフィール写真の追加の画面に移ります。 赤枠1「写真を追加」をタップします。 「Facebookからインポート」で、Facebookのプロフィール写真をインスタグラムにも設定できます。 友達にアカウントがバレたくない場合、「Facebookからインポート」をタップしてログインしてしまうと、インスタグラムで作ろうとしているサブアカウントとリンクしてしまう可能性があるのでご注意ください。 「写真を撮る」で、設定する写真をその場で撮影・編集できます。 「ライブラリから選択」で、あらかじめスマホに保存している写真を設定・編集することができます。 写真の追加は必須ではないので、何も設定したくない方は画面下の「スキップ」をタップします。

次の

【最新】インスタグラム『ストーリー(Story)』の使い方・設定方法紹介!!

ストーリー閲覧順

LINEのタイムラインを開くと上部にユーザーが表示されているよね。 各ユーザーのアイコンにリングが付いていると24時間以内に更新した…という示唆をしているんだけど、これが2019年に追加された「LINEストーリー」と呼ばれる機能だね。 ただ、このストーリーを閲覧することで足跡だったり既読が付いて、相手に内容をチェックした事がバレてしまわないか疑問ですよね。 調査した結果は以下の通りです。 ストーリー閲覧時に足跡がつく条件 ・投稿後24時間以内の投稿は足跡が付いて相手にバレる。 ・投稿から24時間以上経過したストーリーは足跡がつかなくなる 見れなくなる ストーリーの足跡を消す方法 ・足跡自体を消す機能は無い ・あえて投稿から24時間以上待つことで足跡を付けずに閲覧することが可能 つまり、更新したばかりのストーリーを見ると ほぼ確実に相手にバレてしまうワケだね。 ただし、通知は届かないから相手が閲覧者をチェックしなければやり過ごすこともできるよ。 とはいえ、この記事をご覧になっている方の多くが既に相手のストーリーを見てしまっているかと思います。 しかし、下記の項目でもご紹介している通り、ストーリー投稿後に一定時間が経過すると相手は「 誰が自分のストーリーを確認したのか分からない状態」になります。 このポイントを抑えておくことで、今後は 足跡・既読をつけずにストーリーを見られるようになるので、ぜひ合わせて確認しておくことをオススメします。 ストーリーに付けた足跡を削除する方法 残念ながら 閲覧者側が自分自身の足跡を消すことは出来ません。 それが「 投稿 から24時間が経過すると閲覧者 足跡 が表示されなくなる」ということ。 古くなったストーリーは写真・動画内の「マイストーリー」に保存されているんだ。 足跡を付けたくない人は、投稿されたばかりのストーリー アイコンにリングが付いた状態 を閲覧するのではなく、マイストーリー内に保存されているものからチェックしよう。 24時間以内 24時間経過後 閲覧者 足跡 表示される 表示されない 閲覧数 表示される 表示される いいねしたユーザー 表示される 表示される ただし、注意したいのが「いいね」をしたユーザーは24時間経過後も表示される点です。 誤っていいねを付けた時はもう一度ボタンをタップすれば取り消し可能ですが、気づかずに付けてしまっていると相手がストーリーを削除するまで情報が残るので誤操作にはくれぐれも気を付けましょう。 LINEストーリーの足跡機能まとめ ストーリー閲覧時に足跡がつく条件 ・投稿後24時間以内の投稿は足跡が付いて相手にバレる。 ・投稿から24時間以上経過したストーリーは足跡がつかなくなる 見れなくなる ストーリーの足跡を消す方法 ・足跡自体を消す機能は無い ・あえて投稿から24時間以上待つことで足跡を付けずに閲覧することが可能.

次の

インスタの足跡(閲覧履歴)の見方や足跡確認アプリについて解説【2020年最新】|アプリ村

ストーリー閲覧順

足跡機能で表示されるアカウントの順番は、そのストーリーを閲覧した人の順番というわけではありません。 ストーリーをよく投稿し、足跡機能を確認している人の中には「特定のアカウントがいつも上部に表示されている」ということに気づいている方もいるでしょう。 また、 自身のタイムラインに表示されるフォローしている複数のアカウントのストーリーの順番も、投稿時間が最新のものから順番に並んでいるわけではありません。 よく見てみると投稿時間がランダムに表示されていることがあります。 どのような基準で判断されているのでしょうか。 ストーリーの順番も あなたが投稿に関心を寄せているかどうかで判断されますが、足跡機能と違い、通常の投稿も関係しています。 逆に言うと、他人のタイムラインで表示されるあなたのストーリーの順番は、あなたの投稿の中で相手が関心を示している順番というように判断できるでしょう。 足跡を確認していると、アカウントの順番が入れ替わっているといった変化があります。 理由としては 「ストーリーを閲覧している頻度が変動したため」と考えられるでしょう。 今まで上位に表示されていた人の順番が下位になっている場合は、その分あなたのストーリーを見なくなったということです。 1つ注意しておきたいこととしては 「上位に表示されていたアカウントの順番が下位に移動した=あなたの投稿に興味をなくした」と判断しないでほしいということです。 ストーリーは24時間限定の投稿のため、必ずしもフォロワー全員に投稿が削除される前に見てもらえるとは限りません。 インスタグラムにログインしていなければ、投稿自体を知らないということもあります。 なので、足跡の順番が入れ替わったとしてもあまり気にしないようにしましょう。

次の